2024/9初訪問
9/9オープンの新店舗 上方系?
12:00過ぎ到着 先客3名後客ぞろぞろ10名ほど 場所柄異国の観光客多し あの丹頂から南へ徒歩1分
工程見えるオープンキッチン ラーメンは若者2人で 半チャーハンはベテラン店長?で調理
先ずはラーメン 魚介の香りよし あまり期待していなかったがコレなかなかいいぞ 魚介風味に動物系 ラードの厚みに醤油も強すぎずいい感じ
麺は上方レインボー製と聞いた 中平サイズ、加水は低めでややコシのある美味しい麺
肉はウデのチャーシューかな 脂身が特徴あり 適度な入れで柔らかめ
メンマの味付けが濃いめで好み
半チャーハンは少量一膳サイズ あっさり目の味付け 美味しいチャーハンだった からあげ2個ついていたから少量でも納得かな
海遊館近くで駐車場高いかなと思ったが少し歩けば60分100円あり
10月から塩も担々麺も始まるようだ 気になるな
後客アジアン家族の注文に手間がかかって大変そうだった