• しょうゆラーメン(1000円)

  • 2024/9初訪問
    9/9オープンの新店舗 上方系? 
    12:00過ぎ到着 先客3名後客ぞろぞろ10名ほど 場所柄異国の観光客多し あの丹頂から南へ徒歩1分

    工程見えるオープンキッチン ラーメンは若者2人で 半チャーハンはベテラン店長?で調理 

    先ずはラーメン 魚介の香りよし あまり期待していなかったがコレなかなかいいぞ 魚介風味に動物系 ラードの厚みに醤油も強すぎずいい感じ

    麺は上方レインボー製と聞いた 中平サイズ、加水は低めでややコシのある美味しい麺 

    肉はウデのチャーシューかな 脂身が特徴あり 適度な入れで柔らかめ 
    メンマの味付けが濃いめで好み

    半チャーハンは少量一膳サイズ あっさり目の味付け 美味しいチャーハンだった からあげ2個ついていたから少量でも納得かな

    海遊館近くで駐車場高いかなと思ったが少し歩けば60分100円あり

    10月から塩も担々麺も始まるようだ 気になるな

    後客アジアン家族の注文に手間がかかって大変そうだった