二軒目は尾道へ
本流の尾道ラーメンを外して此処へ
鯛のアラを炊いて鯛のエキスを搾り出したスープはホント凄い!
着丼したら周りのラー友さん達も鯛の香りが凄い!と
一口スープを含むと鯛!!!
鯛の香りと鯛の香ばしさと甘さが口の中に広がる広がる!
具材は薄めのレアチャーシューに長い一本のメンマ、玉ねぎのスライス、カイワレ、白ネギ
玉ねぎとカイワレがまた良い!サッパリ感とシャキシャキ感を与えてくれ良き
そして鯛皮せんべい
パリッとした食感とさらに鯛の香りを漂わせる、鯛の旨味は皮に有りとはよく言ったもの
麺は極細麺で白濁とした鯛のスープを絡めとり箸が進みます。
此処でも最後にご飯を入れて雑炊風にと書いてあり非常に危険な誘惑です、今回はなんとか我慢しました。次はやっちゃいます!!
此処はまだ来ないといけません!