+シビ辛変更(50円)
+海苔増し4枚(50円)
過去2回食べて割と最低な印象の地元のつけ麺屋🤣
しかし、店外の『シビ辛つけ麺』ののぼりが気になって久しぶりの訪問🏃
麺量400gの大にて。
辛さを3段階から選べて真ん中。
安いから海苔も増す。
前回食べた海老つけ麺が魚介豚骨に桜えびブチ込んだだけだろって味だったのと、味変アイテムとして花椒置いてる店なんで嫌な予感はしたけど、一応ちゃんと手を加えたつけ汁の様子🤣
先につけ汁が配膳されたけど問答無用でIHのスイッチオン。相変わらずつけ汁はぬるく提供される。
手鍋で温めてるのになぜそうなる?😇
まずは麺を塩で食べる。
麺は割と文句無い美味さなんよな🥰
しっかり水で締めてあって、ツルモチで喉ごしも良しなツルミ製麺所の全粒粉平打ち麺👍️
つけ汁は今までと明らかに見た目が違う。しっかりとした濃度を感じる。
麺をつけて食べると…んぉ!?これは濃厚なつけ麺だ‼️🤩
シビ辛さもジワジワ来ていい感じやんけ。
しかし濃い…いや濃すぎる🤣
初回は信じられないぐらい味薄いと思ったし口コミ見ても同じ事を書いてあったけど、それに怒ったのか今はバカみたいに味濃い笑
味の濃さという点だけでは群青超えてるかも…。
ただ、薄いよりは濃い方が断然良い👍️
つける量加減すればいいし、パンチのあるつけ麺はやはり美味い。
ここまで麺を冷たく締めてあるとどうしてもつけ汁が冷めてしまうが、この店の武器であるIHが問題をクリアにする。
花椒と七味で辛み増しつつ最後まで美味しく食べられてしまった😋
美味しかったのでスープ割もしてみたけど、激強な魚介が美味い…完食☺️
正直、想定外に進化していたという感想🙌
つけ汁から何かチーズのような香りを感じたりメンマが危険を感じる酸っぱさだったり相変わらずツッコミ所はあるものの、元々コスパも良い店なので、これならまた来てもいいなと思えた😁
余談…
前回来た時同様、ホール担当には美人で丁寧な女性が1人。(前回とは別人)
丁寧に説明してくれたり調理補助もしてたけど、これまた前回同様、店主がとにかく喋らない🤣🤣👼
女性がオーダー伝えても無言。調理中も調理後も終始無言。
一応、いらっしゃいとありがとうは言ってくれたかな確か。
客は自分だけやったんやが、むしろ私語してくれ!ってなった笑
あのポテンシャルの女性がなぜここで働いているのか、謎である。