平田の哲二郎さんでノウハウを学んだ女性店主さんのお店?…諸説あり
コールは注文時に「ニンニク入れていいですか?」⇒「ハイ少なめで!」w+50円で生姜追加!
豚骨をベースにじっくり炊き込み旨味とコクを抽出し若干脂の溶け込んだ微乳化スープに、香ばしく甘味のある醤油ダレのカエシで味の輪郭を出した、二郎系としては比較的あっさりした優しいスープです!
中太のストレート麺も二郎系としてはやや細めで、小麦が香り適度なコシとモチ感で喉越し良くワシゴワ感はあまり出していません!
分厚い肉の塊りは味が染みていて柔らかく旨い!ヤサイはモヤシのみのシャキシャキ系です!
二郎インスパイア系で、食べやすいスープと麺が特徴の人気店の、美味しい一杯でした♡