• 背脂煮干しそば

  • 麺屋丈六難波店@
    『背脂煮干しそば』

    煮干しと動物系(鶏)の見事な融合。
    表面には細かい背脂がたっぷり、数種の煮干しを主体としてや昆布の旨味を重ねた清湯。
    ガツンと攻めて来るのでは無く、じんわり
    染みる煮干し感。この優しさが好きですね〜
    背脂にも重たさはありません
    岩海苔は本場産を使用スープと良い相性
    自家製中細麺は適度なもちもち加減で且つ
    チュルチュルと心地好い喉越し刻み玉葱が良い
    アクセントです
    酒井店長ご馳走さまでした🙏

    #麺屋丈六
    #背脂煮干しそば
    #酒井店長の限定
    #ジョウる