スープ:煮干しベースの醤油スープが、濃くて美味しい。だからと言って塩っ辛い訳ではなく、油と煮干しの旨みが満足度を高めてる。
麺:以前は中太ちぢれ麺(220g)だったが、今回は細麺(150g)を選択。全粒粉が練り込まれていそうな感じで、スープとよく絡んで引き立てる美味しさ。ただここのスープは中太ちぢれ麺の方が合うかも。
その他:炙り豚チャーシューは間違いなくうまい。脂身は凄いけど、香ばしくて良い。
だがそれ以上に、鶏チャーシューが美味しかった。
燻製されているらしく、スモーキーで蛋白かつ柔らかい肉がここのラーメンとべらぼうに合う。絶対、次は鶏チャーシューを×2トッピングしようと思う。それぐらい美味い。
それと、卓上調味料の塩麹唐辛子も中々良かった。
炙り豚チャーシューに少し付けると、脂身の美味しさが引き立つ。