• 豚泡SOBA(1150円)+半熟煮卵(150円)(1300円)

  • 七里ヶ浜駅から、閑静な住宅街を10分程歩いたところにあるこちらのお店。カフェ風な佇まいのお店に開店時刻の15分前に到着も、既に10人以上の待ち客あり。店内には入口に消毒用アルコールが置いてありましたが、それ以外は普通な感じで、厨房にいるスタッフさんがマスクをしていないのは、少し気になりました。注文したのは、看板メニューの「豚泡SOBA」+「半熟煮卵」。着丼すると泡泡のスープの上に麹レアチャーシュー、レモン、サニーレタス、カイワレ大根、半熟煮卵、きゅうり、黄かぶ?、パプリカ、アーリーレッドが乗っていて、ブラックペッパーなどのスパイスがかかっている見た目にも独創的なインパクトがあります。スープを啜ると、クリーミーな舌触りと濃厚な出汁の旨味が口いっぱいに広がります。
    こちらのスープは、豚骨と魚介のWスープが絶妙な割合でブレンドされているので、とても美味しくいただけます。麺はモチモチ食感のコシのある中太麺で、泡泡スープが良く絡んで絶品です。トッピングもスープにマッチしていて、新感覚の美味しいラーメンでした。ご馳走さまでした。