恒例の父親の実家へ。
行きで食事してから…のつもりでしたが先方の都合で午前中に行かなければいけなくなり急遽の店選択。
下館ラーメンなる鶏皮の入ったものがあるということでこちらに。
鶏皮は大好きですがちょっと日和って生姜を足したかったので表題の注文。
届いた丼は鶏の旨みを感じつつさすがに生姜がばっちり効いたもの。
鶏皮もいっぱいでしたが炙られてるからかそこまでクドくなく美味しい。
何で鶏皮?って疑問は残りますが特色を出してるという理解ならアリなのかな。
日和らずにまずは普通の支那そばにいくべきだったかなとちょっと後悔しつつ
駐車場もあるし再訪のチャンスはありそうなのでその時に持ち越しということにしましょう。