• とり中華そば(醤油)(750円)

  • 本日のオススメ
    ライスorサラダ+ドリンク付き

    温泉探し探検の道中でたまたま見つけたお店。
    メニューにはドリアからカレーや野菜炒めまでなんでもある。

    さて、ラーメンですが、衝撃的なしっかりとした丸鶏スープ。かなりしっかりした鶏の旨味はその辺のラーメン屋では味わえないくらい旨い。仕上げに鶏油を大量に入れており、旨味のインパクトはかなりのモノ。
    これにカンスイ少なめのモチモチ系細ストレートの麺を使っており、相性も良い。
    さらに、異常なほどにチャーシューが旨い。
    チャーシューは鳥チャーシューと低音調理の豚ロースのレアチャーシューの2枚が乗る。
    こちらのとり中華そばはホントにオススメできる。
    マジでうまかった。

    ただ、息子が食べた煮干し系は…
    青森の煮干しラーメンを想定して注文するとかなりショックかも。あっさりを頼んでもかなりこってりで、かつ結構な魚臭さがくる。
    ただ、煮干しラーメンを頼むと和え玉(油そば)が200円で追加できる。まぁ、その前にギブアップだったが。

    ちなみにこのお店の一番人気はカツカレーの模様。

    それにしても津軽平野の地吹雪はホントすごいな…