• 青木⭐︎二郎(1250円)

  • 尼崎市南武庫之荘、尼宝線と山手幹線がクロスする交差点を東へすぐ
    お気に入りのこちら「つけ麺青木」さんへ4度の訪麺となりました。

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    つけ麺専門の青木さん人気急上昇中で休日の昼時ともなると
    行列必至なんですがこの日はあれ?並びなしやん!

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    そのまま入店して先ずは券売機で食券購入です。
    さぁてどれにしようかな(^^)

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    これまで定番を交互に食べてきたのですが
    この日は本日が最終日の限定麺「青木⭐︎二郎」をポチッと
    お値段1250円也!

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    券売機横のカスタマイズ用紙に記入して店員さんに手渡しします。
    二郎系は食べ付けたことがなくよくわからないので
    ニンニク、野菜、背脂、味の濃さ全て普通でお願いしましたよ(^^)
    そしてトッピング1点サービスはチェダーチーズ🧀をチョイス!

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    麺の茹で時間が約9分!卓上の指南書等を見ながら暫し待ちます(^^)

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    ほどなく着丼です♪
    おーボリューミー!青木二郎見参(^^)

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    つけダレは曰く半乳化豚骨醤油!
    このまま頂いても全く問題なし美味いですね〜
    定番の濃厚豚つけ麺に近い感じですかね

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    青木二郎てんこ盛りやしチャーシューどデカいし(^^)
    さぁてどこからどうやって食べればよいかしらん?
    別皿とかあれば一旦避難させてと言う手もあるが…

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    先ずは野菜の山の切り崩しから!

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    もやし山を掻き分け麺をサルベージ(^^)
    全粒粉8番麺は極太のモチツル!
    やっぱ青木さんの自家製麺は美味いです♪

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    厚切りまんまる豚バラチャーシューは炙りが利いた極ウマ
    これはたまりませんね〜(^^)

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    石鍋に入れられたアツアツのつけダレに半づけで!
    うんまぁ(°▽°)

    青木4-12
    最終日特典でゲットしたチェダーチーズ🧀
    コクとパンチがプラスされパワーアップアイテムには最高です♪

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    味が単調になってきたところで山椒を投入して味変です。
    爽やかな香りと痺れがリスタートにぴったりですね!

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    麺を食べ終える頃に〆ごはん到着です。

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    つけダレを入れて雑炊風にして頂くのが王道(^^)
    美味いわ〜

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    丼に残っていたほぐし用?の汁をつけダレに投入
    スープ割りなさげやし多分これでいいはず(^^)

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    そして最終形態は昆布酢を投入してさっぱりと!

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    これまた旨し!

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    完食完飲です!
    青木二郎美味しく頂きましたよ。
    ボリューミーなのがウリの二郎系ですが
    ただ野菜が多いと麺を味わう楽しみが減るので
    青木さんでは二郎より定番で麺大盛りの方がよかったかな(^^)
    そしてやっぱり人気店の青木さん帰る頃には行列になってましたよ。