今日の「極」にはたまり醤油もあるとの事なので、滅多に鶴亀さんへ訪れる機会が無いからこっちもいったれ!という事で連食。
うおおおおおおお、たまり醤油すげぇ。
先程の塩の繊細さとはうって変わり、たまり醤油のパンチ力が凄い。
パンチ力と言ってもジャンクなパンチ力ではなく、たまり醤油自身の美味さのパンチ力。
昨今、色々なお店でたまり醤油をメニューに使用される事も増えてきましたが、鶴亀さんのたまり醤油はそのメニューを彼方に吹き飛ばすぐらいの美味さ。
ドボン飯も頼みましたが、ドボン飯についてる生姜がこれまた絶妙にたまり醤油と合わさって美味さの洪水が止まらない。
これ、もう札幌で下手なたまり醤油や淡麗煮干し塩を食べる事ができなくなっちゃうな・・・。