今日のお昼は東寺山の蘭州牛肉麺さんへ。
麺職人さんがいなくなって出来合いの麺を使い始めてから足が遠のいていたのだけれど、先日お店の前を通りかかったら、なんと麺を打つ職人さんの姿が❗️
という訳で久しぶりの訪問です。
蘭州牛肉麺880円を三角麺、パクチー入りで。
そしてサイドメニューに羊串を発見❗️
1本160円を頂きました。
ミョンミョンと倍々に手延べした麺は茹で時間25秒程で丼へ。
スープからいただけば滋味深く、正に開店当初の味が復活。
都内の馬子禄(マーズルー)牛肉面超えの旨さです。
羊串もスパイスたっぷりジューシーなお肉。
サイゼリアのアロスティチーニより美味しいですよー。
でも、牛肉麺に入るはずの大根が入ってなかったり、お会計が20円高い1060円だったり、大陸系の大らかさは困ったところ。
味はこのままで、接客のクォリティーをもう少し上げてくれると嬉しいな。
でも、めっちゃ美味しかったです❗️
ごちそうさまでした‼️