• 和え玉(200円)

  • 2021.7.28
    つづきです。人生初の和え玉(^ー^)✌️

    和え玉 200円

    以前は博多ラーメンが大好きで替え玉は何度も経験があります。
    でも。和え玉ってどうやって食べるの?

    店主さんに和え玉お願いしたら、そんなに待たずに到着🎵 あら。丼の大きさいっしょじゃん? なんかスッゴク具だくさん‼️ 質問です。あなたホントに200円ですかー?

    今度は細麺。さてどうやって食べましょう。とりあえず麺だけ摘まんでススル。おー。バッツリした感じの細麺。歯ごたえあり。美味しいゾ👍️

    (^ー^)ナンダコレ~?ブツ切りのチャーシューがゴロゴロ入ってる~✌️✌️✌️ しかも炙ってあるのか、香ばしくて超うめーです。サービス良すぎでは?

    まぜまぜしてみる。魚粉が入ってます?そしてネギも大量に乗ってます。これ・・・まぜそばをもう一杯食べるようなものですよね。油がかけられてて、よくまぜると全体に絡んで、何だか香ばしくて。このままで十分美味しい~(^ー^)v

    ほとんど和え玉だけで食べてしまいそうな勢い。真空そばのスープを残しておいたので、これに投入して食べてみる。おー。やっぱりこっちも美味しい🎵 太麺と細麺を堪能しました☺️

    和え玉って誰が最初に考えたのでしょう。替え玉よりも何倍もワクワクしますね。お腹いっぱいだし、すごいお得感もあるし。一杯目を食べた人だけの特権なのね☺️

    もう。またしてもお腹ぱんぱんです🎵
    今日もとっても美味しいラーメンをごちそうさまでした(^ー^)🍀