一汁一菜ベストバランス。理想的な食事だね。
今日のお新香はきゅうりのお漬物のみょうが和え。しぶい。
ラーメンは変わらず。ソソソと清楚にすすれるめちょめちょすすりやすい多加水でこれスキ。お茶くらい温かに染み渡るスープも良いもの。全部飲んでも罪悪感なければ喉も乾かない。
ラーメンライスにサービスで生姜焼きが付くなんて……。こちらもちょうど辛くない塩加減と生姜加減で、ふんわりジンジャー香る甘辛いやつで超ナイス。食べやすいサイズと葉物野菜もうれしい。余った生姜焼きのタレ、スープに入れちゃったりしてね。ほんのり生姜仕立てになって良いや。はじめっから全部ラーメンにぶち込むのもアリやもしれん。
今日とて休日の昼間から高校生に青年におっちゃんにおばちゃんにカップルに大賑わいでほんとに街の基になっているわね。ピアノのレッスンの度にここに来るのが楽しみになってる。
オムライスも食べたーい。