• チャーシュー麺+煮玉子(1430円)

  • 久しぶりの新福菜館さんで、ここの店は初訪です。お盆休みやったけど、すんなり入れました。家の近くやから助かるなあ。
     スープは、鶏ガラと豚骨で熟成醤油ダレである。本店で食べた時は、もうちょい黒い色してたかなあとか思いながら食べてたけど、醤油辛く無くって、いつものように美味いなあ。ただ、本店には卓上にニンニク辛子味噌が置いてあるんやけど、ここには無くって少し残念でした。あれが辛くってクセになる旨さなんやけどなあ。
     麺は、どこの店でもおんなじなんでしょうか?加水率が少ない目の中太のストレート麺である。茹で加減もちょい硬めで食感もコシもしっかり味わえて美味いなあ。
     チャーシューは、赤身が多めやけど脂身も少しある豚ウデ肉である。最初は、美味いなあって食べてるんやけど、チャーシュー麺にしたから大量やって途中でちょっと飽きてきました。普通で良かったなあ。
     総括すると、久しぶりの新福菜館食べれてやっぱり美味かったです。今は、京都の現場行ってるから本店行く機会もあるんやけど、夏休みなんと外国人大量でいつも外待ちなってるんで諦めてます。また、忘れた頃に寄りたいなあって思いました。