4月5日(火)12時27分着、
先客6名様
「特製らーめん大盛(1050円+150円)」
いわゆるダブルスープ+鶏油のスタイルのスープで
粘度があって、ザラつきのないもの
さらに豚挽肉も入ってコクを出しています。
麺は国産小麦の石臼引きの極細ストレート
茶色味がかった麺で小麦の香りも漂います。
チャーシューは厚めの豚バラ3枚
豚の脂の甘みもある柔らかなチャーシュー
味玉はほんのり甘い半熟よりちょい硬め
極太メンマは濃い味でスープに負けていません。
海苔は3枚、風味が強すぎず、
スープに浸して麺と一緒に。
刻みネギがスープに風味を加えます。
鶏と豚のアブラがギットンの美味しい一杯
ご馳走様でした。