• 特製らーめん大盛(1200円)

  • 4月5日(火)12時27分着、
    先客6名様

    「特製らーめん大盛(1050円+150円)」
    いわゆるダブルスープ+鶏油のスタイルのスープで
    粘度があって、ザラつきのないもの
    さらに豚挽肉も入ってコクを出しています。

    麺は国産小麦の石臼引きの極細ストレート
    茶色味がかった麺で小麦の香りも漂います。

    チャーシューは厚めの豚バラ3枚
    豚の脂の甘みもある柔らかなチャーシュー

    味玉はほんのり甘い半熟よりちょい硬め

    極太メンマは濃い味でスープに負けていません。

    海苔は3枚、風味が強すぎず、
    スープに浸して麺と一緒に。

    刻みネギがスープに風味を加えます。

    鶏と豚のアブラがギットンの美味しい一杯
    ご馳走様でした。