天五の人気店が6月24日、天満エリアに移転リニューアルOPEN。せっかくなので久々に訪問してみました。
鶏白湯をベースに桑名産天然蛤出汁を合わせたスープは、パセリを散らした洋風テイスト。さらりとした粘度で、まろやかな鶏と貝の旨味が拡がり、塩加減も優しく美味しい。
麺は麺屋棣鄂謹製の中太麺を使用。ザクっとした歯応えのある麺。
トッピングは鶏胸肉チャーシュー・蛤・焦がし葱・アーリーレッド・キャベツ・パセリ。小ぶりだがしっとりした鶏チャーシュー。プリプリの蛤身。
前店舗は(特にカウンター席が)極狭でしたが、現店舗はゆったりした造りで好印象。冷やし系の限定メニュー等も再開してくれたら嬉しいですね。
麺:★★★★☆
スープ:★★★★☆
トッピング:★★★☆☆
接客:★★★★☆
清潔感:★★★☆☆
コスパ:★★★☆☆