• 特製和風らーめん(930円)

  • ランチごはん、漬物セルフで無料

    今日は津島寄りの稲沢で仕事、決まった時からこちらに行くのを決めていた。
    津島と言ったら双葉の和風らーめんが私の定番。

    開店数分後に待ちなく入店、先客は6人だが順番に作るので提供までは15分くらいかかった。
    今回は初めて特製を注文、930円はお値打ちですね。
    デフォだと730円!ごはん付きで!!
    前回は夏だったので冷やし、前々回はらーめんで。

    スープを一口、うまい。
    お出汁がじんわり沁みる優しいおいしさ、いきなり3分の1ほどを飲む。
    麺も硬めでおいしいが、ちょっと少なめ。
    チャーシューは薄切りのが5枚、ホロホロジューシーでうまい。
    ただ夏の冷やしに入ってた厚切りの炙りチャーシューがうますぎたので、インパクトは弱め。
    ごはんと漬物はセルフなので、玉ぐすくの反省からごはん大盛にしたが大正解。
    チャーシューと味玉、超おいしいスープと高菜漬けで一瞬で無くなった。
    あぁ、もう一度厚切り炙りチャーシューが食べたい。

    やはりこちらはおいしい、お2人の接客も含めて大満足。
    また来ます。