• 特製塩らぁ麺(1000円)

  • シャッターで初訪です。お茶漬け食べたかったけど券売機バツなんで白飯150円と。

    セルフでほうじ茶とレモン水選べるのいいですね。提供も早いです。スープめっちゃ美味しいです。大山地鶏らしいですが香ばしく旨味たっぷり。

    麺は東京の菅野製麺所さんとの事。細ストレートで全粒粉練り込みかな?風味もよくやや硬めで喉越しも良いです。お蕎麦に近いかなぁ。麺量多目ですね。

    チャーシューは豚肩ロース2枚、鶏胸2枚。何方もあっさり目ですが美味しい。鶏胸チャーシューかなり意外な食感で美味しいです。苦手なんですがペロッと

    味玉は普通ですかね。白飯が兎に角美味しい!京丹後のお米らしいですが結構多めですが炊き方抜群ですしご飯必須のお店。

    新メニューの鯛塩も少し食べましたが個人的に此方は香りのクセが強く麺も弱めに感じましたので次回は醤油かな

    御馳走様でした!