お初です!
友人のおすすめで来ました!
小さなお店で、店内はカウンターのみ!
メニューにはらーめん一択!
こういうお店を待っていました!
めちゃくちゃ期待大!
待ち時間中、厨房からの熱気が直で当たってたので、結構暑かったですが、これ夏場だったらヤバかったかもです笑
着丼!
スープを一口!
味わったことのないとんこつスープでした!
なんだこれはと!
あっさりしたとんこつスープですが、コクや味わいに深みのあるスープでした!
具の角煮から滲み出た肉汁がスープに溶け込んで、さらに旨味を倍増させてました!
具のメインとなるこの角煮がたまらないほど美味いです!
脂脂してなくて、すごい食べやすく、味付けも絶妙です!
青ネギやキクラゲもいいアクセントなりそれぞれいい仕事されてます笑
煮卵もこれまた半熟でいい味付け!
半分に割ってスープに浸して、食べればもう勝ち確定です!笑
そして、なにより麺が美味しい!
この絶妙な茹で加減で、スープとよく合うように計算されてるのかなと思いました!
博多のバリカタ豚骨のような感じではなく、また違ったとんこつらーめんでした!
もちろん替え玉もさせていただきました!
トッピングで高菜もあり、これと一緒に食べればまた味変として楽しめました!この高菜も美味しいんです!
最高でした!
オススメしてくれた友人にも感謝です!
ありがとう😊
ご馳走様です!
また次は友人と来ます!