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woody
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麺屋 漣華
北海道
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限定 ザ・魚介ファイブ 塩(800円)
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鶏がらスープに重厚な魚介の旨み
塩だと魚介の輪郭がよりはっきりくっきりです
煮干し、節系の香りもよし
スモーキーな追い鰹の風味旨みがじんわり効いてきます
岩海苔の磯風味は控えめなのが好印象
さりげなくアクセントになるが正解な気がします
塩加減もよくほどよくまろやか
後引く出汁の余韻も正油同様です
麺は円山製麺製、小麦香る少加水中細ストレート
麺線長めで啜り心地がよくプツパツと弾ける麺です
細ストレートゆえにスープの絡みもばっちり
具には葱、岩海苔、麩、鰹節、メンマ、チャーシュー、味玉など
シャキシャキの葱がいい感じ
穂先メンマは食感のグラデーションが楽しめます
チャーシューはホロホロで優しい味わい
味玉はしっかりめの味の入りでとても美味しいです
スープの旨みをたっぷり湛えた麩も旨し
麺を食べ終えたらスープにライスどぼんします
葱、岩海苔、鰹節は少し残しておくのがオススメ
和出汁茶漬け風が存分に味わえます
岩海苔はここでもよい働きをしますよ
ランチタイムサービスで中、小ライス無料もうれしい
塩も旨かった
ご馳走様でした
店主さんにレギュラー化をお願いしたら目下検討中とのこと
これは楽しみです ( ̄∇ ̄)v