• 限定 ザ・魚介ファイブ 塩(800円)

  • 鶏がらスープに重厚な魚介の旨み
    塩だと魚介の輪郭がよりはっきりくっきりです
    煮干し、節系の香りもよし
    スモーキーな追い鰹の風味旨みがじんわり効いてきます
    岩海苔の磯風味は控えめなのが好印象
    さりげなくアクセントになるが正解な気がします
    塩加減もよくほどよくまろやか
    後引く出汁の余韻も正油同様です
    麺は円山製麺製、小麦香る少加水中細ストレート
    麺線長めで啜り心地がよくプツパツと弾ける麺です
    細ストレートゆえにスープの絡みもばっちり
    具には葱、岩海苔、麩、鰹節、メンマ、チャーシュー、味玉など
    シャキシャキの葱がいい感じ
    穂先メンマは食感のグラデーションが楽しめます
    チャーシューはホロホロで優しい味わい
    味玉はしっかりめの味の入りでとても美味しいです
    スープの旨みをたっぷり湛えた麩も旨し
    麺を食べ終えたらスープにライスどぼんします
    葱、岩海苔、鰹節は少し残しておくのがオススメ
    和出汁茶漬け風が存分に味わえます
    岩海苔はここでもよい働きをしますよ
    ランチタイムサービスで中、小ライス無料もうれしい
    塩も旨かった
    ご馳走様でした
    店主さんにレギュラー化をお願いしたら目下検討中とのこと
    これは楽しみです ( ̄∇ ̄)v