• 煮干中華そば醤油(500円)

  • 🎊初訪🎊

    仕事帰り24時半頃と言う事で大分店舗は限られてしまう時間帯😭

    五反田駅ガード下に位置するこのお店🍜

    アクセスし易いのが良いですね😆

    手前のうどん屋に行列が出来ていたのが非常に気になりました😅🤣

    さて、お店の外に先客2名🍜
    待つ事3分位かな👌

    本日2月14日にちなんで煮干しの日だそうだ😆
    普段は煮干中華そば🍜は800円らしい😅

    本日煮干しの日限定で500円とお得🤩

    メニューはラーメン🍜つけ麺🍜炒飯や餃子etc

    煮干中華そば醤油味は如何程に😆

    スープは煮干しの出汁が効いているが見た目以上に鷄油だろうか❓動物系の油が浮いている😅

    やっぱり若干脂っこさが勝ってしまう😅

    醤油のかえしも時間帯のせいか😅ちょっと塩っぱく感じてしまう😅

    スープの温度も若干高すぎでは😅

    麺は加水率の多目な細縮れ麺🍜
    嫌いでは無い😆

    チャーシュー🐖はロースのカチパサ系😅

    なると🍥とメンマに刻み葱と海苔のオーソドックスな感じです🍜

    時たま刻み柚子が脂っこさをサッパリさせてくれるのは良い😆

    並びに煮干し系の他店も有って難しいかな😅

    本日500円で頂けましたが800円払うかって言われたら払えないです😭

    御馳走様でした🍜✨