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𝓜𝓪𝓼𝓪𝓴𝓲
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呑めるら〜めん処 初鯛麺
大阪府
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鯛白湯塩味玉(880円)
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2022/6/2(木)
本日は朝から東大阪市で仕事、以前から気になっていた『呑めるら〜めん処 初鯛麺』さんに初訪麺🍜
開店11時半、一番乗りでした、『鯛白湯塩味玉』税込880円をオーダー🍜✨
エスプーマされて泡立ったスープに、盛り付けも沢山で、ビジュアルは華やかです。
具材は、チャーシュー、姫竹メンマ、味玉、紫玉ねぎ、大葉、刻みネギ⤴️
味の感想ですが、当然ながらスープを口に含んだ瞬間に、魚臭い!が、まず最初にきます(笑)
それでも繰り返し頂くうちに、クリーミーで滑らかな口当たりのスープは、鯛の濃厚な旨みが口の中に広がっていき、意外と粘度は低めの塩スープがクセになっていきます。
出汁は、鯛のアラや焼いた頭などでとっているとの事で、鯛の濃厚な旨味と風味がしっかり味わえます。
麺は、ややウェーブがかかった中細麺でしょうか、スープの持ち上げも良く、ぷりぷりでコシのある歯ごたえで、凄く美味しかったですよ😘
ご馳走様でした🙏