• 鶏祐清湯(1200円)

  • 初訪。

    気になっていたラーメン屋。
    店主さんは「麺や 而今」出身。中之島而今で店長をされていた方。
    現「麺匠 至誠」の島田店主の右腕的存在でした。
    良く知っていますが、当然友達とかでは無いので、なにぶん最後に顔を合わせてから6~7年は経っていますので、そういえばこう言う顔やったなぁ、と(笑)
    店主さんも多分「あれ?あの人見たことあるなぁ」位は感じている雰囲気です。
    ですが今回は牽制ということで声掛けは無しで(苦笑)
    ここは10年ほど前には「影武者」というラーメン屋がありました。その後、而今の4号店(現 ラーメン まぜそば SiO Style)となり、現在而今出身者が営業しています。

    11月4日(火) 12:35 待ちなし。

    大和肉鶏と丹波地鶏に乾物を合わせた魚介鶏清湯スープ
    醤油の風味豊かです。
    トロトロ分厚いチャーシューにシットリややレアの2種
    ネギ 蘭王煮卵1個(クーポンサービス)150円
    香辛料かなと思ってスープに溶かすと何か少し味噌のようなテイストで味変。
    もろみかす(完全無添加)だそうです。
    フスマ入り中細麺。

    結構美味いですね。
    接客も良いです。
    あと数回行ったら声掛けてみます♪