• 特製 蟹二段(1000円)

  • 【とりそばモリゾー】さんで、限定麺『特製 蟹二段』をいただきました。
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    一杯ずつスープを行平鍋で温め、器に移してからブレンダーでかくはんし、茹でた麺を入れ、トッピングをのせて丁寧に仕上げられます。
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    スープからは渡り蟹の良い香りがふんわりと漂ってきます。?
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    細かな泡で覆われた花葉色のスープ!中央に豚肩ロースチャーシュー1枚の上に鶏むね肉と鶏もも肉、その上に小口切りの白ねぎ、梅フレーク、そして大葉の上に自家製渡り蟹ペースト!奥左手に鮮やかなオレンジ色の黄身が眩しい味玉、奥右手の器の縁に豚肩ロースチャーシュー2枚がトッピングされています。
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    スープをひと口含むと、ほのかな渡り蟹の味わいがじわじわっと広がり、次いで鶏と昆布出汁の旨味がグッと伸びてきます。
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    滑らかな口当たりで、しなやかでありながら、プリッとした食感の【麺屋 棣鄂】さんの中細平打ち麺がスープをしっかりと持ち上げてくれます。麺をすすると、たまらない旨さです。
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    ねぎと共に麺を食べると、口の中がさっぱりします。渡り蟹ペーストを少し麺につけると、蟹の風味がズズンと増します。
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    柔らかく、しっとりとした鶏むね肉と鶏もも肉は生姜風味でそれぞれの部位の良さが引き出されています。豚チャーシューは肉の旨味を閉じ込めらています。味玉は薄味ながら、味がしっかりと染み込んでいます。
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    最後はスープの味わいつつ、飲み干して完食です。またまた贅沢な一杯を満喫させていただきました。ごちそうさまでした˚✧₊⁎❝᷀ົཽ≀ˍ̮ ❝᷀ົཽ⁎⁺˳✧༚