• 牛玉スタミナまぜそば(半熟)(767円)

  • この店でこのメニューを食べるのは初めてだけど、通算5杯目だったかな?
    作り手によって大きく味が変わる。

    今回はなかなか良い。

    しかし、これが冷やしだと知っているから、ぬるい。
    (とはいえ、ちゃんと冷えてたのは5杯中1杯だけ)

    タレは十分にあって、これなら追い飯もあり。
    (タレが全然足りないこともある)

    ----------------

    黒い吉野家だけど、この店はカウンター注文ではない。

    注文は座席でタブレットから。
    番号の呼び出しでカウンターに取りに行く。
    食べ終わったら返却口に返して、カウンターでお会計。

    黒い吉野家とオレンジの吉野家を合わせたようなシステム。

    黒い吉野家のカウンター注文は、じっくり選べないからあまり好きじゃない。これは良き。

    ----------------

    このまぜそばを食べることはもう無いと思っていたが、花子くんのキャンペーンに手を出したため。
    500円毎に1ポイント。
    冷汁(250円)も食べて2ポイント…端数があるからカレー(498円)も追加で、3ポイントに。

    牛丼 並とカレーが各498円で単品でポイントとれないのがしんどい。

    ちなみに、わたしの今1番のオススメは厚切り豚角煮定食(1097円)。