• 豚そば(1130円)

  • 豚そば(1020円)
    並盛(200g)
    野菜:増し(600g/+50円)
    背脂:増し増し
    ニンニク:なし
    ネギ増し(+60円)


    『反動ってコワイ』

    今日もMESHI友とランチデート✧
    私、どうしても聞いてほしい愚痴があって
    ずっとモヤモヤしてたんだけど
    もうひとつ重大な問題が──

    そう、今月まだ一度も
    背脂チャージしてなかった。

    店に入ってメニューを見た瞬間、
    理性がふっ飛んだ
    気づいたら豚そば背脂増し増しを
    躊躇せずにタッチパネルで押していた
    人は欲望の前では無力w

    活龍さんの豚そばは
    去年の年末ぶりで記憶もあいまいで
    「ライト二郎系だし余裕でしょ!」
    なんて軽い気持ちで待ってたら

    とんでもないのが着丼しましたwww
    ・・え?こんなに雪積もってたっけ?
    想定外の丼見て
    目の前のMESHI友がめっちゃ引いてる笑
    いや待て、正直私も引いてる!

    でも注文した以上は完食あるのみ
    二郎系好きの名にかけて
    これは絶対残せません!

    活龍さんのアブラは味がついてないので
    最初からカエシをちょっとかけてから
    食べるのがいいかなと私は思ってて
    まずは麺が全く見えないから
    カエシを足したヤサイとアブラからモグモグ
    うはwヤバうまっっww

    厚切りチャーシューの食感もすきすぎる
    気づいたらどんどん食べ進んでく
    その間もずっと
    「コレって誰が悪いと思う?」
    っていう話も延々喋り続ける←迷惑w

    なんだかんだで最後までおいしく
    無事に完食!
    爆食はストレスを軽減してくれる、ホントに。
    モヤモヤも一緒に消えた
    いつも話聞いてもらってばっかでゴメンヨ

    MESHI友はつけ麺(小盛)に
    メンマとネギ増しで安定の注文
    最初からスープ割りするのがMESHI友流
    そのままだと濃すぎなんだってw
    対照的なふたりの行動

    この日の夜ごゴハンは抜いて調整
    筋トレメニュー増やすか思案中・・
    (多分やりきる前に寝る)

    二郎系はギルティだけど幸福感もデカい
    定期的な背脂チャージは必要不可欠✧


    #活龍茨大前店
    #豚そば背脂増し増し
    #大雪が積もっていた
    #背脂チャージ完了
    #理性より欲望
    #全力完食宣言
    #厚切りチャーシュー
    #MESHI友はスープ割り
    #愚痴といっしょに背脂も消化してください
    #昼から二郎系という背徳感
    #夜は筋トレ増やします(予定)
    #たぶん寝る
    #ゴハンはいつも一期一会