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ナイスラー!
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煮干そば 藍
京都府
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濃厚煮干つけそば(800円)
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[接客3][コスパ4][スープ4][味4][麺4][総合4]
店名から勝手に『和風』を
想像してたんだけど全く違う
店内は煮干の匂いが漂っており♪レゲェ流れてる
昔、一乗寺にあった[天宝]を思い出す雰囲気
壁は木で埋め尽くされており
外観や棚、窓なんかはおとぎ話に出てきそうな創り
入って直ぐ左手に券売機があり
購入しようとするとスタッフさんが
丁寧に「上からあっさりで下に行くほど濃くなります」
との説明ありで、本日はご飯モノがないとのこと
その券売機の向かいにある
カウンターなのにプチ座敷(かいらしいw)に通された
カウンターの上には、にんにくが漬けてある大きな瓶と
コーヒー豆を挽いた小さい瓶が置いてある(店主の趣味か?)
カウンターに置いてあるポットの水は温かった...(オシイ)
次回はコイニボ(濃い煮干そば)食べてみたい
[濃厚煮干つけそば ]
中太麺 冷盛なのだろうけど温め
湯切は丁寧にしてる
少し厚めのチャーシュー1枚(柔くておいしい)、
貝割れ少々、その上にレッドペッパーが振り掛けてある
つけ汁は温かく、とろみが有るような無いような感じ
煮干感ハッキリしてるのにエグ味は全くなし
(エグ味を求めてる人には物足りないと思う)
底にチャーシューもあり
備え付けのレッドペッパーかけると
ピリリ感増加でgood!
これは美味しかった