• 濃厚煮干つけそば(800円)

  • [接客3][コスパ4][スープ4][味4][麺4][総合4]

    店名から勝手に『和風』を
    想像してたんだけど全く違う
    店内は煮干の匂いが漂っており♪レゲェ流れてる
    昔、一乗寺にあった[天宝]を思い出す雰囲気
    壁は木で埋め尽くされており
    外観や棚、窓なんかはおとぎ話に出てきそうな創り
    入って直ぐ左手に券売機があり
    購入しようとするとスタッフさんが
    丁寧に「上からあっさりで下に行くほど濃くなります」
    との説明ありで、本日はご飯モノがないとのこと

    その券売機の向かいにある
    カウンターなのにプチ座敷(かいらしいw)に通された
    カウンターの上には、にんにくが漬けてある大きな瓶と
    コーヒー豆を挽いた小さい瓶が置いてある(店主の趣味か?)
    カウンターに置いてあるポットの水は温かった...(オシイ)
    次回はコイニボ(濃い煮干そば)食べてみたい

    [濃厚煮干つけそば ]
    中太麺 冷盛なのだろうけど温め
    湯切は丁寧にしてる
    少し厚めのチャーシュー1枚(柔くておいしい)、
    貝割れ少々、その上にレッドペッパーが振り掛けてある
    つけ汁は温かく、とろみが有るような無いような感じ
    煮干感ハッキリしてるのにエグ味は全くなし
    (エグ味を求めてる人には物足りないと思う)
    底にチャーシューもあり
    備え付けのレッドペッパーかけると
    ピリリ感増加でgood!
    これは美味しかった