• 担々麺(1100円)

  • いつもの寄り道コース NEOPASA浜松の中華の鉄人で担々麺
    急に冷えてきたんで温かいのがいいよね☆

    出来上がった担々麺にいつもの儀式
    辣油を3周と花椒をたっぷり振りかける
    ※もはや他の人が食べてるのとは色が違います
    ここで思い切っていくのが旨さへの秘訣
    しっかり辛く風味良くなり本格的な味になります
    ちょっとスープの味を確認したら
    沈んでいる芝麻醬を合わせるべく底までかき混ぜるも忘れなく※
    苦味が利いて奥深い味が出てきます
    麺に肉味噌 青梗菜そしてスープを絡めて食べると旨し♪

    ちゃんと味わうにはちょっと経験値が必要なフードコートの担々麺