今日のお昼は10年以上ぶりに桜木の福たけ桜木本店にて九十九里煮干しめんまらーめん830円をいただきました。
厨房に男子3人、フロアに女子1人。
皆んな若いな〜、多分全員20代?
11:30のシャッター、しかも細麺メニューのためすぐに着丼。
少しザラつくオイリーな煮干しは多分昔から変わっておらず。
完飲するには塩分濃度高いかな。
何となく頼んでしまっためんまは、残念ながらどこでも食べられるもの。
若い店員さんしかいないのに、フロア担当以外は誰も声を発しないので、どんよりとした雰囲気なのが残念。
オープンキッチンなんだからさっ、声出してこー(笑)
ごちそうさまーと声をかけても反応無しでお店を出るのは寂しかったな。
ごちそうさま〜。