• ガパオ チーズ(1300円)

  • だいぶ喰らいました。

    毎日のように「今日からラーメンを一切意識しない健全な日常生活をする!」と固く心に誓い、その足で早々にもつ煮を食べに向かうのですが、毎週変わる限定に結局心を奪われる。
    まさかこんな素敵な食の未来が来るとは予想だにしなかったし、この流れはまず間違いなく足繁く通う事になるだろうと言うか、もう既に通ってました。

    明らかに愛情溢れる盛り。
    店主さんの目玉焼きに惚れ込んでいる身としては大金を積んでダブルをお願いしようと目論むも手間も迷惑も掛かると心に秘めていたら今日ダブル。

    既にお見通し?

    心のなかで「ちっ、得意げにこんなことやるんじゃねえ」と悪態をつきたくなるほど感謝と感激で個人的に常に敬語で話しますが兎に角、魂の叫びを相手に伝えたくなりました。

    また、自分の中の麺の常識が啜るものからワシワシ噛むものに変わりつつあり、今日も夢中になりすぎて器から一切目線を外さず顔を上げないので店主さんの存在にも声掛けにも気が付かなかったりするのは美味いに上手いに旨いに巧いが重なってくるので致し方ないと自己肯定です。

    ソソるアイデアに実現させるスキル。
    日々変わる自家製麺は食べ続けるとその違いも感じてきます。
    日を置かず連続で食べることでの変化に興味も出てきています。明日もまた変わる。

    つまるところ、痒いところに手が届いて、しかも痒いてくれる。知れば知るほど、そんなお店でした。(*´▽`*)