• 限定 渡なべ19周年記念らーめん〝もっと美味しい渡なべ〟+岩中豚肩ロースの釜焼き焼豚(1600円)

  • Twitterでの告知を見て平日休みに訪問
    11時半前で10人ほどの並びに接続
    タイミングが良かったのか10分位の並びで着席、数分の後に着丼

    もっと美味しい渡なべということで基本的に構成は変わらず、第一印象はすっきりとシャープに感じた
    店員さんと常連さんとの会話で、「材料にとんでもなく高い物を使ってる」「スープの濃度はいつもより低いんですけど、濃密ですよね?」とのキーワードがあったが、個人的には濃密と言うか、洗練された純度の高い渡なべという印象
    みりんのコクや酸味だったり、節の香りや旨味だったり、一つ一つの純度が高くて、雑味の無い研ぎ澄まされた味が詰め込まれた一杯かな?と

    でも正直一番感動したのはラーメンよりもチャーシューのほう
    先日の白河中華そばでも提供されたかぶりのチャーシューを彷彿とさせる弾力のある食感で、500円も納得の美味さだった