いつの間にかリニューアルオープンしていたので再訪です。
以前の魚介つけ麺をやめて昆布水つけ麺と中華そばに変更したようだ。
とりあえず全貌がみたいので全部のせで。
店員さんも以前の人ではなくなったみたい。教えながらの2人体制。
程なくして着丼。
最初に塩が提供されて麺とつけ汁、忘れられていた全部のせの具が提供されます。
まず昆布水だけ飲んでみるとトロトロはしているものの昆布風味はそこまで強くない。
塩と麺と昆布水でいくと中々美味しい。
麺は中太でちゅるちゅる食感。
つけ汁は鶏と醤油のやつで食べやすく美味しい。
具の中で美味しかったのはレアチャーシュー。
低温調理と燻製の風味が加わって美味しかった。
味玉も黄身の具合がよかった。
全体的に美味しかったが立石という土地柄なんとなく高く感じてしまうのが不利かもしれない。