今日は打合せが長引き2時間の残業。
お腹ペコペコでサントリー黒烏龍茶を片手に家路を歩く🚶そこで目に入ったのが前に一度訪れたことのある中国料理店の福満苑 鼓楼!
営業中の看板がよし入ろう!ラストオーダー5分前!入れて良かった〜(๑>◡<๑)
店には2組4名の先客。
次に来た時に食べようと思っていた二品の内の一品(海鮮あんかけ麺)を即注文!
10分程で着丼。
先ずはスープズルズル〜🎶
あまり出汁感のないアッサリとした醤油スープ
麺は極細のストレート麺でこれは好き🍀
そして餡かけをペロリ♪ 旨ーい🎶
塩味の餡かけで具材が驚き〜
白菜、筍、椎茸、木耳、チンゲン菜、エビ2、イカ2、小松菜、人参、蓮根、帆立の11品
この餡かけを白米にのせて中華丼として食べたいな〜。醤油スープが餡かけと交わると旨味が増し、とても美味しくなる♬
あーまた完食〜
食べてしまったことに.....後悔(//∇//)
でも黒烏龍茶を飲んで脂分の吸収を軽減!
ごちそうさまでした〜。
この具材で¥1050はお得だ!
次回は麻辣牛肉麺かな。