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ラーメンダイスキング
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麺屋 一徳
奈良県
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本日は天理までラーメン巡り🍜
「麺屋一徳」さんに来店😳✨
百名店WEST2023巡りの奈良編になります✨
ミシュランビルグルマンにも選ばれている実力店✨
駐車場も店裏に10台ほどあり平日なら比較的に
空いているのかもしれません🥹✨
ただ最初駐車場の場所迷い通りすぎました😂✨
※参考までに✨
平日
13:22 店到着(待ちなし・先客3名)
13:23 入店・注文✨
13:28着丼🍜✨
13:38退店✨
■■■スープ■■■
スープは魚介×鶏の動物系のWスープです✨
鰹などの魚介系に鶏ガラの動物系を合わせた和風で
上品な清湯スープで芳醇な醤油タレでまとめた
芳醇で飲みやすいスープに仕上がっています🥹✨
一口啜るとかなり和風な香りと風味がガツンと
やってきて鶏の動物系の旨みが後からやってきて
芳醇な醤油感を感じられる高貴なスープ✨✨
これは清湯好きとしてはたまらなくてドンドン
レンゲが進みまくりました🤤✨
□□□ 麺 □□□
麺は中細ストレート麺です🍜
プツっとツルッとした玉子麺の中細ストレート麺で
チュルスルッと啜れて和風スープをしっかりと
持ち上げてくれて歯切れが良くて噛んだ時の
小麦感もしっかりと感じられるスープとの相性が
かなりばっちりな麺です🥹✨
■■■チャーシュー■■■
チャーシューは豚肩ロースチャーシューです🍥
低温調理された薄切りの豚肩ロースチャーシューが
フチに2枚持っていてしっとりとしていて
口に入れた瞬間に溢れる肉感に噛んだ時の旨みが
口の中に広がり臭みなど皆無でぺろっと食べれます✨
□□□まとめ□□□
和風な上品なスープでほぼ飲んでしまいました🤤
サイドメニューはなく他のお客さんが注文したのは
「〆飯」でした✨ほぐし鶏と薬味を乗せたご飯を
スープに入れて食べるそうです🥹✨
めちゃくちゃ大満足な一杯を見つけました✨✨