• 本日は天理までラーメン巡り🍜
     
    「麺屋一徳」さんに来店😳✨
    百名店WEST2023巡りの奈良編になります✨
    ミシュランビルグルマンにも選ばれている実力店✨
    駐車場も店裏に10台ほどあり平日なら比較的に
    空いているのかもしれません🥹✨
    ただ最初駐車場の場所迷い通りすぎました😂✨
      
     
    ※参考までに✨
    平日
    13:22 店到着(待ちなし・先客3名)
    13:23 入店・注文✨
    13:28着丼🍜✨
    13:38退店✨

      
    ■■■スープ■■■

    スープは魚介×鶏の動物系のWスープです✨

    鰹などの魚介系に鶏ガラの動物系を合わせた和風で
    上品な清湯スープで芳醇な醤油タレでまとめた
    芳醇で飲みやすいスープに仕上がっています🥹✨

    一口啜るとかなり和風な香りと風味がガツンと
    やってきて鶏の動物系の旨みが後からやってきて
    芳醇な醤油感を感じられる高貴なスープ✨✨
    これは清湯好きとしてはたまらなくてドンドン
    レンゲが進みまくりました🤤✨
     
     
    □□□ 麺 □□□

    麺は中細ストレート麺です🍜

    プツっとツルッとした玉子麺の中細ストレート麺で
    チュルスルッと啜れて和風スープをしっかりと
    持ち上げてくれて歯切れが良くて噛んだ時の
    小麦感もしっかりと感じられるスープとの相性が
    かなりばっちりな麺です🥹✨

     
    ■■■チャーシュー■■■

    チャーシューは豚肩ロースチャーシューです🍥

    低温調理された薄切りの豚肩ロースチャーシューが
    フチに2枚持っていてしっとりとしていて
    口に入れた瞬間に溢れる肉感に噛んだ時の旨みが
    口の中に広がり臭みなど皆無でぺろっと食べれます✨
     
     
    □□□まとめ□□□

    和風な上品なスープでほぼ飲んでしまいました🤤
    サイドメニューはなく他のお客さんが注文したのは
    「〆飯」でした✨ほぐし鶏と薬味を乗せたご飯を
    スープに入れて食べるそうです🥹✨

    めちゃくちゃ大満足な一杯を見つけました✨✨