この店は現在、昼間は休業中で夜しかやってへんから久しぶりに来ました。
スープは、つけ麺にも使ってる濃厚な魚介豚骨である。鶏ガラスープにたっぷりの豚骨で魚介も合わさって返しに醤油である。一口飲んだら意外とマイルドである。ただ、魚粉が結構気になる。
麺は、店自慢のこのラーメン専用の中太のストレート麺である。ざらつき感を残してあるらしいけど、濃いスープのおかげで全然気付かへん。
チャーシューは、ベーコンみたいにペラペラの、お好み焼きに使うような豚バラである。食感も味も分からへん。
総括すると、前回来たときより値段も50円上がってた。ほんで、チャーシューは前回は厚みももうちょいあってホロホロ系で美味かったのに薄くなってもうて、値上がりするわってダブルショックやった。値上げするんは、かまへんけど、それなりに頑張ってもらいたいもんです。