• 味玉鶏の中華そば、TKG(1130円)

  • 今月2度目の髙野。

    一度店の近くを通過して、
    並んでいる「気配」を感じなかったので、
    用事を済ませて戻った時に行ってみようと。

    そして、
    戻ってきて店に近づくにつれ、
    並んでいない気配は更に強くなり、

    角を曲がって見えた景色には、

    外待ち2名。
    店内待ち親2子0.5の2.5名。

    …並ばないという選択肢は
    一瞬にしてデリートしました。


    今日は、
    もし髙野に行けるとしたら、
    久しぶりに中華そばにしよう!

    と、強く決意を…

    いや、
    もはや志といえるレベルの心持ちでした。


    19:06着。

    そんなに待つことなく店内へ。

    そして志通りに今回は

    「味玉鶏の中華そば」

    と、TKGを。

    19:13着席。

    今回、
    誘(いざな)われた席は、
    店主のステージ前。

    チケットにしたら、
    1番お値段が張る席になるんですかね笑


    座ってすぐに店主が

    「今日はTAKANO WATERをいかれないんですね笑」

    と。

    「そうなんです。もう寒くなってきたので、久しぶりに中華そばを食べようと思いまして笑」

    と、僕。

    寒くなってきても、
    やっぱりつけ蕎麦にしようかな〜…

    と、実は少しだけ迷ったというのは
    ここだけの秘密です笑

    ……志、弱っっっ笑


    19:18TKG着。

    いつものマイルールに則って、
    卓上の唐辛子を使用した、
    秘伝(←大げさ)の調理法で仕上げて食します。

    あ〜〜〜、
    旨いな〜と感動に浸っていると、

    19:20。
    目の前から店主がメインディッシュを
    提供してくださいました。


    かなり久しぶりの中華そばです。

    美しい見た目の、
    淡麗系の中華そばが眼前に出現しました。


    でわまず、
    鶏油が綺麗にちりばめられたスープから。

    甘みを感じさせてくれる
    鶏と醤油のハーモニーが、
    いいですね〜。

    麺もスープとの絡みもよく、
    パツパツイケますね。

    ただ、
    もう少し麺は硬めでもいいかなと
    個人的には思いましたので、
    次回は硬めでオーダーしようと思います^ ^

    全体的にバランスの取れている、
    とても素敵な中華そばでした!

    これから冬になるので、
    中華そばとつけ蕎麦…

    どちらにするか
    今後しばらくは悩ましいですね笑

    また来ます(^^)


    ご馳走様でした!