• 特製つけ麺

  • 初訪問、学芸大学『中華そば たかばん』で昼ご飯。

    ちょっと前の麺活。
    用事があり、東横線学芸大学方面へ。何気に、ラーメンの良店がたくさんある地域ですね。ネットで調べたら、この『中華そば たかばん』さん、5月にオープンしたばかりで、評判も良さそう。蒸し暑いので、熱いラーメンはパス。

    注文は券売機で、
    ●特製つけ麺 ¥1,000

    ここのつけ麺の特徴は、昆布水が別に提供されること。店員さんの説明によると、半分、麺を食べたところで、昆布水をかけると良いらしい。

    早速、実食。鶏ベースのつけ汁は、細麺と良く絡んでなかなか美味しい。シャバ系のつけ汁。もう少し、酸味なり辛みがあると、私は好きかな。
    半分ほど麺を食べたところで、昆布水を投入。個人的には、あまり変化は感じなかったけど、マイルドになって食べやすくなった気がします。

    チャーシューは、レアチャと鶏、どちらも高レベルと思いますね。

    美味しいつけ麺、ご馳走様でした❗

    http://adst.minibird.jp/wordpress/?p=7395

    #ラーメン大好き #ラーメンインスタグラマー #ラーメンパトロール #中華そばたかばん #学芸大学ランチ ら#特製つけ麺 #拉麵好吃