2000年オープンからチェックしてたのにずっと来れておらず、本日初訪問。
13:40着で待ちなし、店内3組。
以前は鶏白湯が看板メニューであると記憶していたが、現在は丸鶏の醤油と味噌の二枚看板で営業している模様。
チャーシュー丼がお薦めとされていたので頼むつもりであったが、ご飯物は売り切れ。
と言う事で本日は連食を決意。
味噌が食べたい気分であったが、味噌は次の店に譲るとして、一先ずは左上の法則からデフォの醤油らーめんを選択。
スープはいわゆる鶏ベースでほのかにサッポロ一番(良い意味で)を感じさせるような正統派な醤油らーめん。
癖もない分、万人受けを狙った逸杯で麺は縮れた細麺を使用。
メンマだけちと残念に感じたが、それ以外は素晴らしい。
美味しかったので次回は味噌とチャーシュー丼を頂きに伺おうと思う。