• 釜揚 ラーメン(970円)

  • 今月のフェアー

    仕事が終わった後に用事を済ませ、何処の店に行こうかと悩んでいると目に飛び込んできて吸い込まれるように訪問(^^)

    うどん屋だけど柚子ラーメンが有名な店です。
    釜揚げの手打ちうどんvsラーメンで選べますがもちろんラーメンで注文ですw
    ミニ丼も選べるのでかき揚げ丼で。

    大きな器に漂っている麺はラーメン!のびないように硬めの茹で加減です。
    つけ汁は牛肉と牛蒡を濃いめの出汁で煮込んだすき焼きテイスト。

    麺をつけ汁に浸して具と一緒に食べると、醤油のたった甘辛さで牛蒡の風味が良く美味しい(*´Д`*)
    付いてきた玉子を溶いて、麺をつけ汁に潜らせてから玉子にたっぷり絡ませ啜る!
    もう、鉄板の美味さw
    牛肉と牛蒡がいい仕事してますわ。

    そして、薬味のネギと生姜を少しずつ入れ変化を楽しめます。生姜を投入することで味が締りこれまた美味〜い‼︎

    一通り満喫したところでかき揚げ丼に箸を伸ばしましょう。
    かき揚げを箸で割るとザクザクと音が鳴り、甘辛いタレに添えられた海苔の風味… うどん屋のかき揚げ丼やし旨いに決まっとる!

    麺を食べ終えたら次はスープ割り。釜揚げの湯やから小麦の風味が溶け出しています。これをつけ汁に入れて卓上の七味で味を整え完飲( ̄+ー ̄)

    うどん屋のつけ麺的な一杯ε-(´∀`; )