• SPESIAL豚つけ(1300円)

  • 今日は大阪出張二日目のお昼に時屋@大阪(南方)さんへ初訪問。

    ちょうどお昼の12時頃の到着で10名程の並びに接続。待っていると順番にスタッフの方が食券の購入の案内があり、購入後、また列に戻るシステム。待つこと20分程で食券購入の案内があり、券売機で食券を購入。せっかくなのでSPECIAL豚つけを。そして、そのまま席への案内があり着席。

    待つこと5分程で着丼。早速、麺から。柔らかめの太麺はモチっとした食感で美味しい。そして、いつものようにたっぷりとつけ汁に浸すとかなりの濃厚さで粘度が高くつけ汁が麺によく絡む。つけ汁は豚骨魚介ですが、豚の旨みと肉感強めの味。つけ汁の中には角切りチャーシュー、メンマ、たっぷりのネギが。

    トッピングは表面を焼かれた大きめのチャーシューで柔らか、半熟味玉もトロトロで美味。カイワレもつけ汁の濃厚さに合わせると美味しい。

    スープ割りの前に〆のダシご飯。濃厚なつけ汁をかけていただくとダシで割られて梅の酸味と合わさり想像以上に美味しかったです。

    最後はスープ割りをいただき完食。

    今日も美味しいつけ麺ごちそうさまでした。