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tora
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NAGISA okinawa ramen
沖縄県
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上特製生姜醤油ラーメン(1670円)
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いやーいやいやいやいやびーっくり!
つけ麺シーズンが終わり、醤油ラーメン・中華そばのラインナップに生姜醤油が加わったって事で早速。
醤油ラーメンにすりおろし生姜ブチ込んだだけかと思ったらとーんでもない!
んなはずないよねマスターなめててすんません!
スープは醤油よりも魚介強めで中華そばより?
スッキリというよりコクを感じ、生姜が効いててクドく無い旨味たっぷりのスープ。
麺は多加水系のプリモチ中太麺。
醤油ラーメンのパッツン系細麺のが正直好みだし細麺で生姜醤油を味わってみたいけど、この麺も相当なイケ麺です!
チャーシュー・メンマ・煮卵・ワンタンなどの具材もいい仕事してますねぇー!
チャーシューはレアチャーシュー・焼豚・角煮風の3種が入ってそれぞれ飛ぶレベル。
NAGISAは醤油こそ至高だと思っていたけど、次回から生姜醤油と醤油で迷っちまうなコレ。
そいえばちチャーシュー丼オススメですよ!
レアチャーシューにネギがたっぷりのって、タレとごま油が最高にマッチ!
写真載せたいけど必ずラーメン到着から2.3分後に来るからセットで撮れない…
けどマジ食べてみて!
県内方はマストで!
県外の方はNAGISA目当てで来沖しても後悔しませんよ!
…のはず。