久々の訪問。未食の塩を肉増しで注文。
・塩 800円
・肉増し 200円
スープは天然水と鶏ガラ・鶏肉のみの水鶏系。そこにドイツ産岩塩と生姜の搾り汁を一滴垂らして仕上げた究極の引き算ラーメン。鶏の旨味をダイレクトに感じる一杯はハイレベルな美味しさ。
麺屋棣鄂謹製の中細麺は、しなやかで適度な歯切れ良さがあり美味しい。
トッピングはチャーシュー7枚・葱のみ。ここのチャーシューは肉厚でボリュームがあり、旨味もしっかりとして美味しい。価格も設定ミスかと思う程安いです。シャキシャキの葱は良いアクセント。
久々でしたが改めて良店と再確認。自家製麺を使用している『醤油』の進化も体感したいので今年中に再訪したいですね。
麺:★★★★☆
スープ:★★★★☆
トッピング:★★★★★
接客:★★★☆☆
清潔感:★★★☆☆
コスパ:★★★★★