久しぶりに大好きな鶏白湯を食しに訪問。
猛暑日のお昼をだいぶ回っていましたが外待ち数名、相変わらずの人気です。当然のことながらチャーハンは売り切れ、いつもの鶏白湯を特製で注文。
丁寧に盛り付けられた一杯は、中央に存在感のあるチャーシューに加え、角切りチャーシューがゴロゴロ。絶妙な茹で加減の半熟味玉にざく切りの玉ねぎと青ネギ。相変わらず濃厚で美味しいスープに歯切れの良い中細ストレート麺がよく合います。
それにしてもこちらのスープは本当に濃厚。なんたってつけ麺じゃないのに割スープがある 笑
途中で魚介の風味の割スープを少し加えてみると雰囲気が変わってまた美味しい。
定期的に食べたくなるお店、御馳走さまでした。