マイケルと言えば「マイケル・ホイ」か「マイケル・ナイト」の世代。で、神保町。
「油そばマイケル」にて、特製油そば大 を。
つけ麺汁なし強化月間ですが、汁なしのお店がなかなか見つからなくて。遅くまでやってるし、8月後半になったので行けるぞ、と。
油そばにしては細手の麺。店内に何も案内がないのですがエチケット通り混ぜ混ぜ。汁はないけどけっこう熱め。混ぜ混ぜしてからこれ特製だったよなと写真見返す。何が特製だったのだろう?
半分くらいでエチケット通りラー油と酢を少し入れますが、クセのあるラー油。少しでよかった。マヨネーズがついてきますが、これも少しでいい。途中の添加物がことごとく合わない。玉子にした方がよかった(特製には付いてると思ってました)。
チャーシューもでかいけど7割脂身だし、最後までモヤモヤ。
こちら、以前は二郎系インスパイアを出してた場所。出し物を変えたので店名も変更ということのようです。