館山の麺処を目指してアクアラインを疾走しましたが、調査不足の『本日休業』^^;
ならばと気持ちを切り替え、勝浦タンタンメンの元祖と言われる ファミリーレストランこだま さんへ!
平日の午後13時過ぎ、先3並びナシで即着席。
元祖を注文後、先ずはノンアルを一口、二口…
「お待ちどうさまです」と、素敵なビジュアルのタンタンメンが着丼!注文から着丼までが早すぎませんか(^^)
ニンニク、刻みネギ、そして挽肉たっぷりのスープは、評判通り“甘い”からのピリ辛がちょうど良い。
麺もよくスープを絡めグイグイいけます。
なるほど、この優しさが多くのリピーターを惹きつける魅力なんですね。
スープ完飲、ご馳走さまでした。