• 勝浦タンタンメン

  • 館山の麺処を目指してアクアラインを疾走しましたが、調査不足の『本日休業』^^;

    ならばと気持ちを切り替え、勝浦タンタンメンの元祖と言われる ファミリーレストランこだま さんへ!

    平日の午後13時過ぎ、先3並びナシで即着席。
    元祖を注文後、先ずはノンアルを一口、二口…
    「お待ちどうさまです」と、素敵なビジュアルのタンタンメンが着丼!注文から着丼までが早すぎませんか(^^)

    ニンニク、刻みネギ、そして挽肉たっぷりのスープは、評判通り“甘い”からのピリ辛がちょうど良い。
    麺もよくスープを絡めグイグイいけます。

    なるほど、この優しさが多くのリピーターを惹きつける魅力なんですね。
    スープ完飲、ご馳走さまでした。