第4水曜日は塩ラーメンの日。
「スープは濃厚塩豚骨、麺は平打ち、トッピングはタマネギムース、タケノコ、キャベツ、あられ、油は鶏油です。替え玉100円です。」
↑お店発信のXより。
タマネギムースがデラ旨かった!
ラーメン以外にも色々合いそう。上手くやればスイーツにも行けるんじゃないだろうか。
スープに溶かし込んでもまろやかになって良いけど、麺と絡ませて食べたら絶品でした。
紅生姜をチャーシューサイドに乗せて良い塩梅の酸味を加え味変。
今日は財布から100円をそっとカウンターに出して、替え玉もお願いしちゃいました。
麺が上がるのを待つ間に、残ったスープに軽くカレーパウダーを入れ準備万端。
海苔が添えられた麺をそのままスープにダイブ。
サッと馴染ませたら一気にズルルっ!
スープさえあれば何回でも替え玉出来そうなくらい旨いけど、今回はここまで。
グビッとスープを飲み干して、ご馳走様でした。
いつものやつとは違った意味でまた食べたくなる中毒性。
クセになる味ってこういうのを言うんでしょうね。