• (限定)秋刀魚煮干と鮭節合わせ出汁昆布水のもり中華(1350円)

  • ※アプリクーポン ご飯もの一品無料

    道頓堀はやし田の2周年限定メニュー🏃
    中華そばとつけ麺があったのでつけ麺をチョイス。
    トッピング・麺増量があったが、内容と金額にどうも納得いかなかったのでノーマルで。それでも麺量270gあるし、クーポンで『こだわり旨赤卵の親子丼』も貰えるしね👍️
    土曜日の11:40頃着で安定の待ち無し。周年なのに…😇

    確かに、つけ麺❗というよりもり中華‼️って感じのビジュアル👀
    まずは藻塩で昆布水に浸かった麺を啜る。
    多加水の手揉み平打ち麺はそのままだと少し芯を感じる硬めの仕上がり。
    ちゃんとドュルドュルしてる昆布水と藻塩の組み合わせで食べるのやっぱり美味い🥰

    つけ汁は淡麗な見た目ながら香味油の香ばしさがなんともそそる🤤
    昆布水をたっぷりまとわせて啜ると、なめらかな麺の啜り心地と鶏メインに魚介と香味野菜とフルーツも入った旨味が濃いつけ汁とがめちゃくちゃ美味い‼️🤩🤩
    やや酸味のある醤油のコクと出汁の旨味が抜群でさすがはやし田って感じ🤗
    微妙に熱が入ることで麺もバッチリな状態に👍️

    トッピングのチャーシューはまた脂凄いなと思ったけど、そのまま食べたら肉の風味・旨味・甘味が抜群で激ウマ🤩🤩
    低温調理のTOKYO Xとのことで素材にもこだわってる😍
    座布団メンマに香ばしい海苔になると、つけ汁の中にはカイワレと葱。
    途中でつけ汁にすだち搾って味変。
    さっぱりスルスルいけるけど、とにかく美味さの満足度が高い🙌

    親子丼も味付け・玉子の濃厚さ・炙った鶏の香ばしさがたまらん🥰
    鶏もっとレアやったと思ったけどこんなもんやったかな?島田製麺系列と勘違いか😓
    昆布水投入したスープ割も美味しく堪能しつつ完食☺️

    久しぶりに美味い昆布水つけ麺食った~👼
    やはりこの店は素晴らしいと思えるめちゃウマ周年でした。