• 限定麺 濃厚豚骨魚介ら~めん(1200円)

  • スープは、メニュー名の通り豚骨魚介です。
    豚骨独特の臭味が少ないのに風味・旨味・トロミがシッカリあり、それが魚介と相まって飲みやすく、塩分を気にしながらも飲み干しました。

    麺は、中太ストレート麺でした。
    上記のスープにトロミがあるため、麺に良く絡みます。しかしスープに負けない麺の小麦の風味が感じられ、麺好きの自分には嬉しいです。

    具材は、チャーシュー・太めのメンマ・白髪ネギ・小松菜・タマネギ・ナルトなどです。
    チャーシューは約5mmの厚みのあり噛みごたえとスープに負けない旨味があり美味しいです。
    タマネギが豚骨スープに甘味を加え、最後までの見切れました。


    御馳走様でした。