• 大盛チャーシュー生卵入り(900円)

  • TP 替メン(替玉)150円

    前回、鳥栖店に行きましたが少し味が違うなぁっと思いました。

    ラーメンは同じ600円ですけど大盛ラーメンとチャーシューメンはこちらの吉野ケ里店が50円安いです。

    鳥栖店の方はスープが濃厚で久留米ラーメンに近く、こちらの方があっさりでスープも飲みやすく麺も少し太めで一般的な佐賀のラーメンに近いなぁっと思いました。

    豚頭を炊いた久留米の呼び戻しスープの調理なんですが、豚骨の臭みがなくあっさりスープながらも旨味とコクがしっかりあります。

    スープを飲み干すと呼び戻しスープの特徴でもあります豚骨の粉がどんぶりの底に残ります。

    チャーシューは脂身が少なく昔ながらの出汁ガラ感がありこのスープによく合います。

    生卵はTPですけど卵や海苔を乗せる感じも佐賀ラーメンっぽいですね。

    この場所に海苔があるとスープに溶けて磯の香りが少し増します。

    替え玉するとネギとチャーシューを乗せてくれるのは嬉しいです。

    こちらのお店は老夫婦の方が頑張って営業されてる姿になんか元気がもらえます。

    お体には気を付けて、まだまだ美味しいラーメンを作り続けてほしいです。